viernes, 28 de agosto de 2015

PAQUETES DE SALMÓN CON LIMÓN Y HIERBAS

INGREDIENTES

• 1 1/4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
• 1 taza de arroz integral instantáneo, sin cocer
• 1/2 taza de zanahorias cortadas en tiras (de 1 bolsa de 10 oz)
• 1/2 a 3/4 lb de filetes de salmón, cortados en 2 piezas
• 1/2 cucharadita de sazonador de limón y pimienta
• 2 cucharadas de cebollinos frescos, picados
• 2 rebanadas de limón (1/4 de pulgada de espesor)

PREPARACIÓN

Calienta una parrilla de gas o de carbón. En una cacerola de 1 cuarto de galón, calienta el caldo a fuego alto, hasta que hierva. Añade el arroz. Reduce la flama; tapa y cocina a fuego lento 5 minutos o hasta que la mayor parte del caldo se absorba. Añade las zanahorias.

Mientras tanto, corta 2 hojas de papel aluminio grueso (18x12 pulgadas) y rocíalas con spray para cocinar.

Coloca los filetes en el centro de cada hoja. Espolvorea con el sazonador de limón y pimienta; cubre con los cebollinos.

Acomoda las rebanadas de limón sobre el pescado. Sirve la mezcla de arroz alrededor de cada filete de pescado. Coloca 2 lados del papel aluminio sobre el pescado de tal manera que los bordes se encuentren.

Sella los bordes con un doblez firme de media pulgada; dobla de nuevo; deja espacio para que circule el calor y para la expansión. Dobla los otros lados para sellar.

Coloca los paquetes sobre la parrilla. Tapa la parrilla y cocina a fuego bajo de 16 a 20 minutos o hasta que el pescado forme hojuelas con facilidad al introducir un tenedor. Para servir, corta una X grande sobre cada paquete y, con precaución, desdobla el papel aluminio para permitir que escape el vapor.

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