viernes, 21 de agosto de 2015

Arroz zambito


Fuente Opinion
INGREDIENTES

200 grs. (1 taza) de arroz

1 y ¾ de taza de leche evaporada

125 grs de chancaca

4 tazas de agua

20 grs. (¼ de oz) de pasas

2 ramas de canela

4 clavos de olor

10 grs. de coco rallado

Canela en polvo

20 grs. de nueces o almendras (la receta original lleva pecana- un fruto seco peruano)

PREPARACIÓN

A Colocar agua en una olla y echar el arroz, la canela y el clavo.

A Dejar cocinar hasta que el arroz este reventado y el agua haya disminuido.

A Luego, bajar el fuego y retirar las ramas de la canela y los clavos de olor.

A Agregar la chancaca y una taza de agua en una olla o sartén. Derretir hasta que se forme una miel.

A Después, agregar donde está el arroz y revolver hasta que se vea una mezcla compacta.

A Dejar cocinar por un tiempo de tres minutos para luego añadir la leche.

A Finalmente, echar un poco de coco rallado, nueces, pasas y retirarlo del fuego después de dos minutos.

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