Fuente Opinion
INGREDIENTES
6 rocotos (locotos) sin venas ni pepas
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de aceite
1 taza de cebolla picada
1 cucharada de ajo picado
400 grs. de lomo de res picado
6 cucharadas de maní picado
4 cucharadas de pasas negras
½ taza de vainitas picadas y cocidas
2 cucharadas de huacataya picada
1 taza de leche fresca
2 huevos
4 papas blancas cocidas, en rodajas
300 grs. de queso cortado en láminas
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
A Poner los locotos en una olla, cubrir con agua y hacerlos hervir durante 3 minutos.
A Pasado el tiempo retirar y cambiar de agua.
A Echar el azúcar, el vinagre. Incorporar los locotos nuevamente.
A Dejar cocinar durante 2 minutos. Desechar el agua y reservar.
A Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar la cebolla y el ajo durante cinco minutos.
A Agregar la carne, el maní y las pasas. Mezclar, dejar cocinar durante tres minutos.
A Añadir las vainitas, sazonar con sal y pimienta, y esparcir la huacataya.
A Revolver, retirar del fuego y rellenar los locotos. Reservar.
A Mezclar en un bol la leche, los huevos, sal y pimienta. Reservar.
A Acomodar las papas en una fuente para horno, rociar la mezcla anterior y cubrir con el queso.
A Colocar encima los locotos rellenos y llevar al horno a 180 ºC durante 25 minutos.
A Retirar y servir.
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