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martes, 11 de agosto de 2015
Ñoquis
INGREDIENTES
1 kg de papas
250 g de harina de trigo
Queso Rallado
Sal
2 yemas
Nuez Moscada
PREPARACIÓN
Lavar bien las papas sin pelarlas, colocarlas en una olla, con el agua necesaria para cubrirlas y 1/2 cucharadita de sal. Llevar a ebullición, a fuego fuerte, después tapar el recipiente. Cocinar a fuego moderado de 15 a 20 min., según el tamaño. Estarán listas cuando al pinchar el centro con un cuchillo la punta entra con facilidad. Cuando estén blandas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Mezclar 2/3 de la harina con el puré, cuando esté tibio y amasar un poco. Formar una corona e incorporar en el centro las yemas, la sal, la nuez moscada y el queso rallado. Amasar con cuidado añadiendo de a poco la harina restante hasta obtener una masa consistente que se despegue de las manos. Verter abundante agua en la olla y llevar a fuego fuerte. Cortar una porción de masa, enharinarla y formar un rollo del grosor de un dedo. Luego, cortarlo en trozos de 2 a 3 cm. de largo, enharinar los trocitos y pasarlos por un tenedor o el utensilio para marcar ñoquis. Este último pasa se puede obviar. Cuando el agua hierva echar los ñoquis, revolver suavemente. En cuanto suban a la superficie, tardan unos 5 min., más o menos, retirarlos con la espumadera y colocarlos en la fuente intercalándolos con capas de manteca y la salsa elegida.
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