sábado, 22 de agosto de 2015

espaguetis al vino

Fuente Opinion
INGREDIENTES

320 grs. de espaguetis

½ kg de mejillones frescos

(opcional)

1 bulbo de hinojo

2 dientes de ajo

1 cuchara colmada de harina

1 copita de vino blanco

2 cucharas de aceite de oliva

Perejil, laurel

Sal y pimienta
PREPARACIÓN

Quitar las barbas de los mejillones y cocerlos al vapor con unas hojas de laurel unos 2 minutos o hasta que empiece abrirse.

Separarlos de su concha y reservar su carne y un vaso del agua de cocción.

Hervir los espaguetis en abundante agua salada unos 10 minutos o hasta que estén al dente. Refrescar y dejar escurrir.

Limpiar el bulbo de hinojo, secarlo y cortarlo en rodajas.

Pelar los dientes de ajo y cortarlos también en rodajas: lavar el perejil. Secarlo y picarlo fino.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y freír los ajos. Cuando se empiecen a dorar, añadir las rodajas de hinojo y saltear uno segundos . Después, agregar la cuchara de harina, remover unos segundos y verter la copita de vino blanco y el vaso de agua de cocción de los mejillones reservada. Salpimentar y dejar reducir durante 2 minutos.

Agregar los mejillones y el perejil picado y remover.

Mezclar los espaguetis con la salsa, saltear unos segundos y repartir en los platos.

Servir enseguida.

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