Fuente Opinion
INGREDIENTES
320 grs. de espaguetis
½ kg de mejillones frescos
(opcional)
1 bulbo de hinojo
2 dientes de ajo
1 cuchara colmada de harina
1 copita de vino blanco
2 cucharas de aceite de oliva
Perejil, laurel
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Quitar las barbas de los mejillones y cocerlos al vapor con unas hojas de laurel unos 2 minutos o hasta que empiece abrirse.
Separarlos de su concha y reservar su carne y un vaso del agua de cocción.
Hervir los espaguetis en abundante agua salada unos 10 minutos o hasta que estén al dente. Refrescar y dejar escurrir.
Limpiar el bulbo de hinojo, secarlo y cortarlo en rodajas.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos también en rodajas: lavar el perejil. Secarlo y picarlo fino.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y freír los ajos. Cuando se empiecen a dorar, añadir las rodajas de hinojo y saltear uno segundos . Después, agregar la cuchara de harina, remover unos segundos y verter la copita de vino blanco y el vaso de agua de cocción de los mejillones reservada. Salpimentar y dejar reducir durante 2 minutos.
Agregar los mejillones y el perejil picado y remover.
Mezclar los espaguetis con la salsa, saltear unos segundos y repartir en los platos.
Servir enseguida.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario