Fuente Opinion
INGREDIENTES
320 grs. de espaguetis
½ kg de mejillones frescos
(opcional)
1 bulbo de hinojo
2 dientes de ajo
1 cuchara colmada de harina
1 copita de vino blanco
2 cucharas de aceite de oliva
Perejil, laurel
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Quitar las barbas de los mejillones y cocerlos al vapor con unas hojas de laurel unos 2 minutos o hasta que empiece abrirse.
Separarlos de su concha y reservar su carne y un vaso del agua de cocción.
Hervir los espaguetis en abundante agua salada unos 10 minutos o hasta que estén al dente. Refrescar y dejar escurrir.
Limpiar el bulbo de hinojo, secarlo y cortarlo en rodajas.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos también en rodajas: lavar el perejil. Secarlo y picarlo fino.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y freír los ajos. Cuando se empiecen a dorar, añadir las rodajas de hinojo y saltear uno segundos . Después, agregar la cuchara de harina, remover unos segundos y verter la copita de vino blanco y el vaso de agua de cocción de los mejillones reservada. Salpimentar y dejar reducir durante 2 minutos.
Agregar los mejillones y el perejil picado y remover.
Mezclar los espaguetis con la salsa, saltear unos segundos y repartir en los platos.
Servir enseguida. 
Etiquetas
- Arroz
 - Aves
 - Carne
 - Cerdo
 - Chefs
 - Choclo
 - Comida Alemana
 - Comida Arabe
 - Comida Argentina
 - Comida Boliviana
 - Comida Brasileña
 - Comida China
 - Comida Colombiana
 - Comida Cubana
 - Comida Ecuatoriana
 - Comida Española
 - Comida Francesa
 - Comida India
 - Comida Italiana
 - Comida Japonesa
 - Comida Marina
 - Comida Mexicana
 - Comida Peruana
 - Comida Suiza
 - Comida Tailandesa
 - Comida Vegetariana
 - Conejo
 - Cordero
 - Desayunos
 - Ensaladas
 - Entradas
 - Festivales
 - Fideos
 - Frutas
 - Hamburguesa
 - Hot Dog
 - Huevos
 - Notas de Interes
 - Papas
 - Parrillada
 - Pastas
 - Pescado
 - Pizza
 - Pollo
 - Quinua
 - Salsas
 - Salud
 - Sándwiches
 - Sopas
 - Videos
 - Zapallo
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario