Fuente Opinion
INGREDIENTES
350 grs. de arroz basmati (de grano largo)
300 grs. de pollo deshuesado
2 tomates
1 cebolla
2 pimientos ( pimentones ) verdes
1 vasito de yogur natural
1 diente de ajo
1 ramita de canela
1 clavo de olor
Cilantro fresco , menta y cúrcuma
Páprika (venta en supermercados)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar el pollo y cortarlo en dados pequeños. Trocear los pimentones en dos a lo largo, retirarles las semillas y trocearlos. Pelar el ajo y picarlo. Pelar la cebolla y cortarla en láminas muy finas. Lavar el tomate y cortarlo en dados.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, al ajo, los pimientos verdes troceados, la canela y el clavo. Rehogar durante 10 minutos removiendo a menudo.
Agregar el tomate y los daditos de pollo, espolvorearlos con media cucharilla de cúrcuma, una o dos cucharitas de pimentón y sal al gusto. Remover.
Verter el yogur diluido en 40 ml de agua. Agregar el arroz y cocerlo a fuego medio hasta que esté tierno (unos 10 minutos).
Picar cuatro hojas de menta y dos ramitas de cilantro fresco.
Espolvorear con la menta, remover y decorar con el cilantro picado.
Un secreto
• A esta receta se puede agregar otras verduras como zanahoria , brócoli o vainitas.
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