Fuente Opinion
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo deshuesadas
200 grs. de queso rallado
2 cucharas de brandy
250 grs. de papas
3,5 dl. (½ vaso grande) de leche
1 cucharadita de harina
Tallos de cebollinos
75.grs. de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas de pollo en tiras y dorarlas en una olla con 50 grs. de mantequilla, durante 5 minutos. Salpimentarlas, tapar la olla, bajar el fuego y proseguir la cocción durante 10 minutos más. Mientras, preparar la salsa bechamel con la mantequilla restante, la harina y la leche.
Flambear el pollo con el brandy y añadir la salsa bechamel. Remover y dejar cocer, todo a fuego lento, 2 minutos más . Trasladarlo todo a una fuente refractaria, espolvorear con el queso rallado y gratinarlo bajo el grill del horno.
Mientras, cocer la papas con su piel en agua fría, durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas, dejarlas enfriar y cortarlas por la mitad o en rodajas.
Servirlas aparte, espolvorearlas con el cebollino recortado.
Un secreto
• Además de las papas, servir como guarnición unos ramilletes de brócoli hervido para dar más color.
Prepara esta receta en una fuente grande o directamente en ollitas individuales
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