martes, 25 de agosto de 2015

ENSALADA DE CALABAZA AL HORNO

INGREDIENTES

• 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
• 1 papa pequeña cortada en cubos
• 3 tazas de calabaza cortada en cubos
• 2 cucharaditas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de semillas de calabaza
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 1 manojo de col rizada picada
• Queso feta
• Nueces
• Sal marina
• Pimienta

PREPARACIÓN

El primer paso que debes realizar es precalentar el horno a 220°C. Aparte, mezcla la patata, calabaza y aceite de oliva. Aplica unas cuantas pizcas de sal marina y pimienta. Bien, hecho esto coloca las verduras en un recipiente resistente al calor e incorpóralo al horno por 20 minutos.

Recuerda dar vuelta a las verduras regularmente. Si ves que les hace falta más tiempo de cocción, puedes dejarlas 10 minutos más o hasta que observes que están suaves y doradas.

Cuando todas las verduras estén cocidas, lava la col rizada, previamente picada y colócala junto con las verduras y déjala al horno por espacio de 5 minutos o menos. No vayas a dejar que las verduras se quemen. Durante este corto periodo de tiempo puedes agregar las semillas de calabaza. Retira del horno, y sirve sobre un plato hondo o una ensaladera. Agrega las cucharadas de balsámico sobre la ensalada de calabaza y si deseas puedes rociar un poco de queso feta.

Decora con unas cuantas nueces. La ensalada de calabaza al horno es ideal como acompañamiento de un bistec al estilo New York. Esta receta de ensalada es simplemente espectacular. Te invito a que la realices en la comodidad de tu hogar.

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