lunes, 3 de agosto de 2015

Guiso de pollo y verduras

Ingredientes

1 pollo troceado

1 cebolla

1 taza de arvejas

4 papas

1 pimiento (pimentón) rojo

1 pimiento verde

3 vasos de vino blanco

Agua cantidad necesaria

Aceite

Sal a gusto






PREPARACIÓN

1. Poner un poco de aceite de oliva en una olla, echar los pimientos y la cebolla cortados previamente.

Añadir el pollo y el agua caliente, de manera que se selle para que conserve más de su jugo.

Un secreto:

Mantén siempre el fuego a

intensidad media para que el pollo se cocine bien y absorba algo del sabor de las verduras.

2. Rehogar la cebolla picada y los pimientos picados,

durante unos cuantos

minutos, luego comenzar a

añadir el vino blanco, intercalando con un poco de agua.

Salpimentar a gusto.

Esperar a que pasen alrededor de cinco minutos para

bajar un poco más la intensidad del fuego.

3. Añadir las

arvejas al caldo que se está cocinando. Echar las papas ya troceadas luego de que el pollo se ponga tierno.

Verificar la sazón.

Las papas troceadas estarán listas casi al mismo tiempo que el pollo se haya cocinado por completo. Agregar más agua en caso de que se requiera. Servir con una guarnición de arroz y verduras cocidas.

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