INGREDIENTES
Truchas limpias de 250 g 4
Chalotas picadas 3
Puerro 1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Un limón el zumo
Champiñónes 250 grs
Mantequilla 50 grs
Diente de ajo 1
Nata 150 ml
Sal y pimienta blanca
Perejil picado 1 cucharada
PREPARACIÓN
Picar las chalotas y el puerro en juliana. Lavar las truchas y secar sobre un paño. Salpimentar.
En una fuente de horno distribuir la juliana de verduras con el aceite y encima las truchas rociadas con el zumo de limón.
Meter en el horno precalentado a 220°C y tapado perfectamente con papel de aluminio, para que no se queme el pescado.
Dejarlo durante diez o 15 minutos y dejar reposar fuera del horno, tapado con un paño para mantenerlas templadas.
Mientras, limpiar los champiñones eliminando el extremo terroso y picarlos en cubos regulares.
En una sartén, fundimos la mantequilla, añadimos el ajo prensado y los champiñones, lo rehogamos diez minutos, dejando reducir el líquido.
Incorporar la nata líquida, la sal y la pimienta, manteniéndolo al fuego hasta que espese la crema.
Eliminar la piel de las truchas y cubrir con la crema de champiñones bien caliente. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.
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