jueves, 2 de abril de 2015

Pastel de carne

INGREDIENTES

5 papas
1/2 calabaza
2 cebollas
3 cebollas de verdeo
1 ají rojo
1 diente de ajo
Aceite, cantidad necesaria
500 g. de carne picada especial
1/2 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 taza de aceitunas verdes o negras
3 huevos
1 pote chico de queso crema
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1 taza de queso rallado

PREPARACIÓN

Hervir las papas y la calabaza por separado. Reservar. Mientras tanto, picar las cebollas, las cebollas de verdeo, el ají y el ajo. Rehogar todas las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, incorporar la carne picada. Salpimentar bien y condimentar con el ají molido, el orégano y el pimentón. Retirar la sartén del fuego y añadir las aceitunas y también los huevos duros picados. Por otro lado, realizar un puré de papas y uno de calabaza, cada uno por separado, y añadir a cada preparación 2 cucharadas de queso crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Para realzar el dulzor de la calabaza, se puede añadir una cucharada de miel o azúcar. Para el armado: elegir una fuente rectangular u ovalada de vidrio en condiciones de ser llevada a la mesa. Aceitar la fuente, armar la primera capa con puré de papa y cubrir con el relleno de carne. Por último, tapar con el puré de calabaza, emparejar con la panza de una cuchara y espolvorear con el queso rallado. Hornear a temperatura máxima para que se gratine el queso. Sin escalas, llevar esta delicia a la mesa y cortar en porciones humeantes y recién salidas del horno.

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