viernes, 10 de abril de 2015

Tarta de jamón

INGREDIENTES



Para la masa:

200 grs. de harina 0000

40 grs. de fécula de maíz (maicena)

5 grs. de sal

1 grs. de polvo para hornear

10 grs. de huevos

100 grs. de mantequilla

4 cucharadas de agua

Pimienta

Para el relleno:

100 grs. de queso parmesano

200 grs. de jamón

200 grs. de puerros

16 cucharas de crema de leche

20 cucharas de leche

200 grs. de huevos

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Hacer una

corona con la harina, la sal, la fécula de maíz y el polvo para hornear.

En el centro colocar el resto de los ingredientes.

Unir todo y mezclar bien.

2. Llevar la preparación a la heladera cubierta con film para que no se seque.

Estirar la masa con rodillo.

Forrar un molde de tarta de 20 cm de diámetro con la masa y recortar los bordes.

3. En una sartén saltear el jamón cortado en pequeños dados y el puerro en arandelas (discos delgados con un agujero).

Mezclar la crema de leche con la leche, los huevos, la pimienta y la sal.

4. Unir ambas preparaciones Verter sobre la masa y llevar a horno a 170°C de 45 a 50 minutos, aproximadamente.

Un secreto:

Dejar enfriar el salteado de jamón antes de mezclar con la preparación de leche


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