viernes, 24 de abril de 2015

POLLO al vino

INGREDIENTES

1 pollo limpio cortado en cuartos

1 cebolla

2 vasos de vino tinto

1 racimo grande de uvas

1 cucharadita de maicena

50 grs. de mantequilla

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de romero

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla. Salpimentar los cuartos de pollo.

Diluir la maicena en cuatro cucharadas de agua.

Dorar el pollo en una sartén con el aceite y la mantequilla.

Retirarlo y, en la misma cacerola, rehogar la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna y algo dorada.

Volver a introducir los cuartos de pollo en la cacerola.

Añadir el vino, el tomillo y el romero. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave unos 40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.

Mientras, cortar las uvas por la mitad y, si se desea, eliminar las pepitas.

Agregarlas a la cacerola, añadir la maicena diluida, cocer 2 minutos más y servir.



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