sábado, 25 de abril de 2015

pastel de carne

INGREDIENTES

2 piezas de masa de pizza

300 grs. aproximadamente de carne de cerdo asada

2 cebollas

2 manzanas verdes

100 cc. de vino de Oporto

15-20 grs. de uva rubia

1 huevo

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y picarlas menudas, pocharlas en una sartén con aceite caliente y un poco de sal durante unos 10 minutos.

Añadir la carne de cerdo asada (limpia de huesos y grasas si las tuviera) y picada, rehogar unos 2-3 minutos.

Agregar las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas a dados pequeños, guisar un par de minutos.

Verter el vino de Oporto y cocinar todo junto unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto.

En un molde (desmoldable), untar aceite y harina, colocar una lámina de masa de pizza y que quede el fondo y los lados bien cubierto.

Rellenar con la carne, colocar encima las uvas peladas y despepitadas .

Cubrir con otra lámina de masa de pizza, cerrar bien los bordes y adornarlos si se desea.

Hacer un orificio en el centro del pastel, colocar un poco de papel de aluminio a modo de chimenea.

Pincelar la superficie con el huevo batido.

Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos, horno encendido arriba y abajo y colocado el pastel en el segundo nivel empezando por abajo.

Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.


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