martes, 14 de abril de 2015

LOMO EN SALSA DE SETAS

INGREDIENTES [4 personas]

Aceite de oliva 180 cc
Dientes de ajos 6
Cebollas pequeñas 4 unidades
Hoja de laurel 1
Filetes de lomo de unos 7
5 gramos cada uno 12 unidades
Nata líquida 1taza
Orégano 1cucharada
Pimentón dulce 2 cucharadas
Pizca de sal
Setas cocidas 200 grs
Tomillo media cucharilla

PREPARACIÓN

En una fuente onda se pone el tomillo, el orégano, el ajo picado, el pimentón, el laurel y el aceite.

Con todo esto bien batido hacer una pasta.

Sazonar los filetes y verter sobre ellos toda esta papilla. Dejar reposar un día.

Picar las cebollas, se trincha la trufa (se reserva el aguardiente) y se trocean las setas.

En una sartén con aceite sofreír las cebollas hasta que estén tiernas. Agregarlas setas picadas y cocidas previamente.

Rehagorlas tres o cuatro minutos. Flambear hasta la reducción del mismo. A continuación, añadir la nata líquida y hacer cocer a fuego lento.

Esperar tres o cuatro minutos hasta que se reduzca la salsa, sazonar a gusto.

Hacer los filetes en una plancha bien caliente y servirlos acompañados con esta salsa de setas.

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