INGREDIENTES
• 250 gramos de corazones de alcachofa en conserva
• 1 diente de ajo
• 6 hojas grandes de albahaca
• 2 c/s de parmesano rallado
• 1 c/s de piñones
• 1 c/s de zumo de limón
• Pimienta negra recién molida, sal, aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Tuesta los piñones ligeramente en una sartén sin engrasar. Pela el ajo y retira el germen del interior, exprime el zumo de limón para obtener la cantidad necesaria y ralla el queso parmesano.
Pon en el vaso de la batidora unos 80 gramos de corazones de alcachofa, añade el ajo, la albahaca, el queso, los piñones, el zumo de limón y salpimenta. Tritura mientras añades aceite de oliva virgen extra a hilo, la cantidad necesaria hasta que el pesto tenga la densidad deseada. Prueba por si es necesario rectificar de sal o pimienta.
Sirve los corazones de alcachofa aderezando con el pesto y con un golpe de pimienta negra recién molida. Unos piñones tostados también acompañarán muy bien a estas alcachofas con salsa. Como aperitivo o guarnición, será un bocado para disfrutar.
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