domingo, 19 de abril de 2015

LOMO EN ADOBO

INGREDIENTES

Ajos 1 cabeza
Agua 3 litros
Lomo 1 kilo
Hinojo 1 ramita
Pimienta negra molida 1 cucharada
Limones 2
Sal al gusto

PREPARACIÓN

Poner a cocer el agua con el hinojo y una pizca de sal.

En un mortero machacar los ajos, poner el lomo de cerdo en un trozo entero en un recipiente grande donde luego quepa el agua.

Exprimir el zumo de los limones y luego trocear las cáscaras y echar todo encima del lomo.

Salar por todos lados y echar pimienta por todos lados. Reservar.

Cuando esté el agua con el hinojo ya cocida, se deja enfriar y se le añade al lomo.

Meter en la nevera o en sitio fresco y seco y dejar macerar unos 3 días dándole la vuelta al lomo, que tiene que estar cubierto siempre por el líquido.

Al pasar estos días ya está listo para cortar y freír, se puede hacer lo mismo con las costillas de cerdo.

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