viernes, 17 de abril de 2015

pastel de verduras

INGREDIENTES

1 kg de papas

1 manojo de espinacas tiernas

2 cebollas

2 dientes de ajo

6 cucharadas de tomate frito

2 huevos

100 grs. de queso emmental rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta ( a gusto)

PREPARACIÓN

Pelar las papas, lavarlas, trocearlas y cocerlas durante 15 minutos. Pasarlas por el pasapuré y mezclarlas con los huevos batidos. Salpimentar y reservar.

Precalentar el horno a 200°C.

Limpiar las espinacas, lavarlas y escurrirlas bien.

Pelar y picar las cebollas, y rehogarlas 5 minutos con tres cucharadas de aceite.

Añadir los ajos pelados y picados. Proseguir la cocción 2 minutos.

Agregar las espinacas y el tomate frito. Cocer 5 minutos y salpimentar.

Disponer la mitad del puré en una fuente refractaria engrasada con un poco de aceite.

Cubrirlo con la mezcla de espinacas, disponer sobre ellas otra capa de puré y espolvorear con el queso rallado. Hornear 25 minutos, hasta que la superficie del pastel esté dorada. Servir caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario