miércoles, 22 de abril de 2015

TEMPURAS DE LANGOSTINOS Y VERDURAS



INGREDIENTES

Espárragos verdes 200gr.
Cebollas (se pueden utilizar todo tipo de verduras) 2u.
Langostinos 12
Tomate frito 200gr.
Almendras tostadas 100gr.
Rebanada de pan
Dientes de ajo 3
Cucharadas de harina de trigo 3
Cucharadas de harina de maíz 3
Cuacharada de pimentón dulce (paprika) 1
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pimienta
Sal
Orégano

PREPARACIÓN

Sumergir brevemente en agua salada hirviendo, los espárragos y las cebollas por separado para quitarles sabores desagradables o impurezas. Ponerlos en agua fría y escurrirlos.

Quitar las cabezas de los langostinos, pelarlos y dejar solo las puntas de las colas. Sazonar los langostinos con sal.

Mezclar las harinas de trigo y maíz con unas cucharadas de agua fría. Con esta mezcla enharinar todas las verduras y los langostinos.

Freir las verduras y los langostinos en abundante aciete caliente y en una sartén bien honda donde estén sumergidos los ingredientes.

Escurrir (poner un servilleta de papel debajo) y servir con la salsa.

Salsa para la tempura Echar en una sartén los ajos y la rebanada de pan doralos. Agergar el pimentón y un poco de vinagre y retiralo del fuego. Pasar por la batidora con las almendras tostadas y mezclarlo con la salsa de tomate con un poco de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario