domingo, 12 de abril de 2015

Rollo asado agridulce

INGREDIENTES

1 lomo de cerdo de 1 kg, aproximadamente

7 duraznos partidos por la mitad

4 cucharadas de mermelada de duraznos

2 cucharadas de azúcar morena

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de clavo de especia molido

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Partir los duraznos por la mitad.

Llevar a ebullición 1/2 vaso de agua, agregar los duraznos, llevar de nuevo al fuego, retirar cuadno este listo y dejar reposar 20 minutos.

Después, quitar los duraznos y reservar el líquido.

Abrir el lomo para obtener un gran trozo plano.

Salpimentarlo, condimentarlo con clavo, extender los duraznos encima y enrollar la carne sobre sí misma.

Atarla con hilo de cocina para que no se deforme durante la cocción.

Colocar en una fuente, salpimentarlo y enharinarlo.

Asarlo en el horno, precalentado 200 °C, 45 minutos, rociándolo de vez en cuando con la mezcla del líquido de los duraznos, el azúcar, la mermelada y el limón.


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