sábado, 4 de abril de 2015

Pizzas de 4 quesos

INGREDIENTES

Para la masa:

250 gr. de harina

15 gr. de levadura fresca

1 cucharadita de aceite de oliva

1 cucharadita de sal fina

½ taza de agua tibia

Para la cobertura:

100 grs. de queso manjar de Dios

100 grs. de queso mozzarella

100 grs. de queso río grande

150 grs. de queso parmesano

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharada de sal

¼ cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN

Primero diluir la levadura en la taza de agua. Esperar unos 20 minutos (fermentará de a poco). Una vez que elevó, poner el líquido en recipiente.

Agregar sal y de a poco ir incorporando la harina con las manos, ir amasando hasta formar un bollo. Poner el aceite de a poco, y de ser necesario un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable.

Luego poner el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cubrirlo con un repasador y dejarlo reposar entre 1 y 2 horas.

Después estirar el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; dejar reposar otros 10 min.

Precalentar el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. Retirar

Poner el aceite de oliva y extender sobre ella los quesos en pequeños trozos.

Llevar nuevamente al horno por unos 10 o 15 min.

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