sábado, 11 de abril de 2015

Lomo al hinojo

INGREDIENTES

650 grs. de lomo de cerdo

2 bulbos de hinojo

1 cebolla

4 papas medianas

2 dientes de ajo

6 cucharas de vino blanco

1 ramita de romero

3 cucharas de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla. Aparte pelar las papas y cortarlas en dados.

Limpiar los hinojos y cortarlos en rodajas. Precalentar el horno a 180 °C.

Pulir la cinta de lomo retirando las grasas sobrantes y salpimentarla.

Calentar el aceite en una olla y dorar el lomo por todos los lados durante 5 minutos. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, añadir la cebolla picada, rehogar durante 5 minutos y agregar el ajo picado y los hinojos.

Cocer durante 4 minutos más y retirar del fuego.

Disponer la cinta de lomo en una fuente refractaria y cubrir con la preparación de la olla . Añadir los dados de papa y la ramita de romero.

Salpimentar y cubrir con el vino blanco y el caldo de ave.

Hornear a 180 °C durante 40 minutos.

Retirar del fuego y colar la salsa de cocción.

Cortar el lomo en lonchas finas y disponerlo en los platos de servicio con el hinojo, las papas y la salsita.


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