domingo, 19 de abril de 2015

El risotto hecho placer

N o importa que tan costoso sea el regalo de papá, lo importante es pasar un buen momento junto a él. Puedes preparar un festejo inolvidable haciendo un “Rissoto parmesano y azafrán”, que hoy enseña a preparar la chef Marta Ximena Datzer.

Razones para hacerlo. ¿Y por qué realizar esta preparación? Según Ximena, es una excelente y delicada opción para agasajar al rey de la casa, además que es sencilla y deliciosa a base de arroz.

Viene de Italia. Hay que destacar que este plato tiene un origen muy peculiar, ya que el risotto proviene de la tradicional cocina italiana, específicamente de Piamonte y Lombardía, zonas productoras de arroz, detalló la chef.

Sencillo pero de nivel. La característica principal del plato es el arroz, sin embargo Ximena resaltó que es sencillo, con mucho sabor y de bajo costo. Asimismo, entre los sabores que predominan están el queso parmesano y el azafrán. Los cuidados que se deben tener para la preparación es elegir un buen arroz y controlar la cocción.

La mejor propuesta. Sobre cómo definiría esta sugerencia, la chef aseguró que es “sencillamente deliciosa”. Y para sellar el encuentro puede acompañarse con un vino Sauvignon Blanc. Cabe resaltar que se pueden preparar risottos de muchos sabores utilizando la misma técnica con otros ingredientes.La chef Marta Ximena Datzer es especialista en pastas, pizzas, rissotos, carnes y comida griega.

Receta

Ingredientes
'risotto parmesano y azafrán'
• 100 g de arroz carnaroli
• 10 g de mantequilla
• 10 g de aceite de oliva
• 300 ml de caldo de verduras
• 1 g de azafrán
• 50 ml de vino blanco
• 50 g de cebolla
• 50 g de champignones
• 10 g de perejil
• 50 g de queso parmesano rallado
• 10 g de mantequilla


Preparación
En una cacerola, fundir la mantequilla y el aceite de oliva. Añadir la cebolla y los hongos cortados en cuadritos y reahogar. Agregar el arroz. Luego incorporar el vino blanco, azafrán y el caldo paulatinamente. A medida que sea necesario, cocinar a fuego lento removiendo constantemente hasta que el arroz esté en su punto. Por último, agregar la mantequilla fría y el queso rallado. Servir y disfrutar.

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