miércoles, 8 de abril de 2015

CAMARONES A LA MEXICANA



INGREDIENTES [Para 6 personas]

Camarones 1 kg
Tomates maduros 1 kg
Cebolla 150 g
Dientes de ajo 4
Líquido de chiles en vinagre 1 cucharada
Hojas de laurel 2
Tomillo seco ½ cucharada
Perejil picado 3 cucharadas
Pimienta recién molida ½ cucharadita
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Saltear con aceite de oliva la cebolla y los ajos, picados muy finos, hasta que se pongan transparentes.

Añadir los tomates – pelados, sin semillas y picados finos – y mantener a fuego lento unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Aderezar con la pimienta, el laurel, el tomillo, la sal y el líquido de los chiles. Tapar y dejar 5 minutos más a fuego lento.
Saltear los camarones – pelados y sin el intestino – en una cucharada de aceite de oliva el tiempo justo para que cambien de color.

Pasarlos a la cacerola de la salsa, dar un ligerísimo hervor, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.

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