jueves, 2 de abril de 2015

PESCADO EN SALSA DE TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS



INGREDIENTES

Tomates enteros 2
Tomate cortado en cubos 200 g
Ajo finamente picado 2 dientes
Cebolla finamente picada 1
Ramas de tomillo fresco 2
Aceituna negras cortadas ¼ taza
Pescados blancos grueso, como lubina o bacalao 4 unidades
Hoja de laurel
Aceite de oliva ½ taza

PREPARACIÓN

Picar la cebolla fina y el ajo.

Poner en una olla mediana un poco de aceite de oliva y acitronar la cebolla hasta que esté bien suave. Añadir los tomates, el ajo, la hoja de laurel y el tomillo, y dejar que se reduzca a la mitad.

Añadir los tomates (previamente picados en un procesador).

Dejar hervir unos 30 minutos hasta lograr una consistencia espesa.

Precalentar el horno en "gratinar".

Unos 10 minutos antes de que esté lista la salsa, cocinar el pescado. Poner en un refractario y cubrir con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Gratina a temperatura alta por 8-10 minutos o hasta que esté listo.

Añadir las aceitunas a la salsa de tomate, quitar las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.

Servir los filetes de pescado bañados en salsa. Espolvorear aceitunas negras en rodajas.

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