jueves, 4 de febrero de 2016

Guiso de carne

Fuente Opinion
Ingredientes

600 grs de asado de tira

3 cebollas

½ pimentón rojo (grande)

½ pimentón verde (grande)

300 grs de zapallo (calabaza)

3 tazas de caldo de carne

1 y ½ cucharadita de extracto de tomate

1 ramillete de hierbas aromáticas

3 cucharaditas de orégano

½ cucharadita comino

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Desgrasar la tira de asado. Trozarla y salpimentarla.

Cortar las cebollas y los pimentones en juliana (bastones).

Colocarlos en una olla con un poco de caldo y rehogarlos a fuego fuerte.

Añadir los trozos de carne y cocinarlos aproximadamente 10 minutos.

Agregar el resto del caldo, el ramillete de hierbas, el extracto de tomate (disuelto) y el zapallo pelado y cortado en daditos. Seguir cocinando.

Cuando la preparación rompa hervor, bajar el fuego a moderado y condimentar con orégano y comino.

Salpimentar y mezclar bien.

Completar la cocción durante 30

minutos y luego retirar el ramito aromático.

Servir la carne cubierta con las

verduras y bañada con la salsa.

Un secreto:

Es muy importante dejar que la carne se cocine a fuego lento.


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