lunes, 10 de agosto de 2015

‘Zoodles’ CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES

Para los tallarines:
• 2 zapallos italianos o zucchinis medianos a grandes

Para la salsa de tomates:
• 2 ó 3 tomates pera u otra variedad que sea más bien dulce
• 4 piezas de tomate deshidratado
• 2 hojas de albahaca
• Orégano a gusto y/o 1 hoja de laurel tierna
• 4 dátiles o ciruelas pasas (opcional)
• 1 cdta. de aceite de oliva
• Sal a gusto
• Pelador de papas y/o mandolina con corte para fideos

PREPARACIÓN

Pelar los zapallitos italianos, para que el color quede más parecido a los tallarines convencionales. Luego, cortar los zapallos a lo largo en forma de fetuccini, con el pelador (se puede cortar primero el zapallo en lonjas y pasar el pelador por el canto de cada lonja) o en forma de fideos con una mandolina. En ambos casos, para una mejor presentación, se puede dejar de cortar al llegar a las semillas (el centro se pueden incluir en la salsa o en otra receta). Agregar una pisca de sal y reservar en un recipiente. Echar los tomates, cortados en trozos, a la licuadora y procesar. Agregar luego los tomates deshidratados, el resto de los aliños y procesar. Verter la salsa de tomates en la olla de cerámica y calentar a fuego bajo durante un par de minutos, revolviendo siempre, para que el calor se distribuya uniformemente. La temperatura de la salsa no deberá superar los 42°C, si se quiere conservar mejor sus propiedades nutricionales. Una vez que la salsa esté tibia, agregar los tallarines a la olla y revolver hasta que comiencen a perder un poco de agua y adquieran una consistencia más blanda. Apagar el fuego y tapar la olla para conservar el calor y/o servir inmediatamente.

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