lunes, 31 de agosto de 2015

Quién dijo tamales?

Los tamales están en los nueve departamentos y en todas sus variedades. Ahora a tan solo un día de comenzar el mes patrio, El Sol te propone preparar una de sus variedades. Se trata de los tamales a la olla, un bocadito que puedes compartir en familia este 6 de agosto.

Elige bien los ingredientes. Como en toda preparación culinaria, es recomendable trabajar con los mejores ingredientes. Asimismo, uno de los secretos para que los tamales salgan exquisitos, radica en elegir choclos tiernos, esto permite una masa suave y consistente.

Ante todo, el sabor. Los tamales destacan por ser tradicionales y obviamente por su sabor, resaltó Karen Yáñez, encargada del salón de té La Tertulia. "Las personas los prefieren por el suave sabor y la mezcla con el queso", explicó.

El sabor del choclo. Los ingredientes que se utilizan básicamente son el choclo molido, mantequilla y queso. En algunos lugares se suele moler el choclo de forma manual, cuesta un poco más y el sabor es diferente.

Bebidas para acompañar. Por otro lado, puedes degustar esta delicia en el desayuno o merienda, acompañada de una taza de café, de una chocolatada o mochinchi.

Receta
Ingredientes

Tamales a la olla
• 1 kg de granos de choclo molido
• Mantequilla con sal
• 180 g azúcar
• 25 g de queso
• 20 chalas para envolver los tamales
Para el relleno
• 200 g de queso

Preparación

• En una cacerola derretir la mantequilla con el azúcar.
Incorporar a la mezcla el choclo molido y el queso picadito en cuadrados.

• Una vez se obtiene una masa consistente, proceder a lo que es el envasado. Se ponen dos chalas en forma de una canoa y se empieza a envolver y se amarra.

• Se lleva al fuego por una hora con un poco de azúcar y sal para lo que es la cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario