martes, 18 de agosto de 2015

Arroz hindÚ

Fuente Opinion

INGREDIENTES

350 grs. de arroz basmati (de grano largo)

300 grs. de pollo deshuesado

2 tomates

1 cebolla

2 pimientos ( pimentones ) verdes

1 vasito de yogur natural

1 diente de ajo

1 ramita de canela

1 clavo de olor

Cilantro fresco , menta y cúrcuma

Páprika (venta en supermercados)

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Limpiar el pollo y cortarlo en dados pequeños. Trocear los pimentones en dos a lo largo, retirarles las semillas y trocearlos. Pelar el ajo y picarlo. Pelar la cebolla y cortarla en láminas muy finas. Lavar el tomate y cortarlo en dados.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, al ajo, los pimientos verdes troceados, la canela y el clavo. Rehogar durante 10 minutos removiendo a menudo.

Agregar el tomate y los daditos de pollo, espolvorearlos con media cucharilla de cúrcuma, una o dos cucharitas de pimentón y sal al gusto. Remover.

Verter el yogur diluido en 40 ml de agua. Agregar el arroz y cocerlo a fuego medio hasta que esté tierno (unos 10 minutos).

Picar cuatro hojas de menta y dos ramitas de cilantro fresco.

Espolvorear con la menta, remover y decorar con el cilantro picado.

Un secreto

• A esta receta se puede agregar otras verduras como zanahoria , brócoli o vainitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario