Fuente Opinion
FACIL TIEMPO 25 minutos.
Cantidad 4 personas
INGREDIENTES
• 2 pimentones amarillos • 2 pimentones rojos • 2 dientes de ajo • 1 manojo de perejil • 1 manojo de albahaca • Sal a gusto • 400 grs de tallarines • 1 cucharada de mantequilla
• ½ vaso de caldo de verduras • ½ vaso de vino blanco seco • 2 cucharadas de vinagre balsámico • Pimienta recién molida
1
Cortar en dos los pimentones y eliminar las semillas. Lavarlos y cortarlos en tiras finas.
Picar los dientes de ajo finamente.
Lavar el perejil y la albahaca, sacudirlos para eliminar el exceso de agua. Separar las hojas de los tallos. Reservar unas hojas de
albahaca para decorar el plato y picar el resto.
2
Aparte poner a cocer los tallarines en una olla con agua y sal.
Siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que estén al dente (alrededor de unos 15 minutos).
3
Mientras tanto, calentar la mantequilla en una sartén grande, sofreír el ajo y las tiras de pimentones. Verter el caldo de verduras y el vino blanco y dejar hervir unos ocho minutos. Agregar el vinagre balsámico, sazonar con sal y pimienta.
4
Verter los tallarines en un colador y dejarlos escurrir. Mezclarlos en la sartén con los pimientos y calentarlos durante cuatro minutos.
Añadir las hierbas picadas sin dejar de remover. Para servir, adornar con las hojas de albahaca reservadas previamente.
SECRETITOS
Calcula en general un litro de agua por cada 100 grs de pasta y agrega una cuchara de sal por cada dos litros. Este es el punto justo para que no quede muy salada o con poca sal.
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