martes, 5 de abril de 2016

Pollo con pasta de arroz

Fuente Opinion

Ingredientes

Para la salsa de ají:

2 dientes de ajo

4 cucharas de salsa de pescado

2 cucharas de zumo de lima o limón

1 cuchara de azúcar morena

1 cuchara de ají en polvo

Para la carne:

500 grs de pechuga de pollo

Cáscara rallada de dos limones con un poco de jengibre

1 aji rojo

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cuchara de aceite

1 cuchara de pasta de curry amarilla

150 ml de leche de coco

100 grs de maníes salados

4 cucharas de salsa de pescado

2 cucharas de zumo de lima o limón

1 cuchara de azúcar de palma

½ pepino

300 grs de fideos de arroz finos

Preparación:

1. Para la salsa de ají

Pelar el ajo y machucar en el mortero.

Agregar la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y el ají en polvo y mezclar todo bien.

Preparación de la carne:

Lavar las pechugas de pollo, secarlas y cortarlas en trozos que se puedan comer de un bocado.

Preparar el ají, quitarle las semillas, lavarlo y picarlo finamente. Pelar y picar la cebolla y el ajo.

2. Cocción de la carne:

Calentar el aceite en el wok precalentado y dorar brevemente la cebolla y el ajo.

Incorporar la pasta de curry con 2 cucharas de leche de coco y calentarlo todo sin parar de remover.

Agregar el pollo y la cáscara de limón, saltear durante unos 5 minutos. Verter el resto de la leche de coco e incorporar el ají y los maníes. Dejar cocer otros 3 minutos a fuego lento. Aderezar con la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar.

3. Acompañamiento:

Lavar bien el pepino, cortarlo por la mitad para extraer las semillas con una cuchara y cortar en rodajas.

Cocer los fideos de arroz (según las instrucciones del fabricante, de lo contrario, pueden deshacerse o quedar pegados con facilidad). Dejarlos escurrir.

Para servir, primero disponer la pasta en los platos, luego colocar el pepino y la carne sobre ellos. Servir la salsa de ají por separado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario