lunes, 18 de abril de 2016

Ensalada italiana

Fuente Opinion
INGREDIENTES

250 grs. de pasta (espirales de colores)

2 filetes de pechuga de pollo

Pimienta recién molida

2 cucharadas de mantequilla

4 tomates

60 grs de aceitunas negras deshuesadas

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

3 cucharillas de perejil

Sal

PREPARACIÓN

Cocer la pasta, entre 10 y 15 minutos, en una olla con 1 litro de agua y 1 cucharada de sal.

Dejar hervir hasta que estén al dente para ello seguir las instrucciones del fabricante.

Sacar de la olla y enjuagar con agua fría y dejar escurrir .

Lavar y secar los filetes de pechuga de pollo y córtalos en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentar.

Calentar la mantequilla en una sartén y dorar el pollo a fuego lento durante unos 6 minutos.

Lavar los tomates, cortarlos en cuartos, eliminar las semillas y cortarlas en dados pequeños.

Cortar las aceitunas en trozos pequeños. Calentar el aceite en una sartén y rehogar brevemente los tomates.

Sazonar con vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezclar los tomates y las aceitunas con la pasta.

Agregar el pollo, el perejil y la ensalada inmediatamente.

Un secreto:

Para dar un toque más italiano a este plato, añadir unos dados de mozzarella a la ensalada tibia . Así, los dados de queso comenzarán a derretirse.

¿Cansado de comer pollo de la misma manera?



Fuentes : Heraldo ( España) - www.canalnutricion.com

Si estás aburrido de comer pollo a la plancha o ensalada de pollo para la cena todas las noches, acá te dejamos dos opciones para que rompas con la rutina y experimentes con nuevos sabores:

1. Variar los adobos

A veces no solo se trata de cocinar el pollo, se trata de cambiar la fórmula de la cocción. Puedes cocinar un muslo o pechuga de pollo en la forma en que usualmente lo haces, todo lo que tienes que hacer es cambiar el adobo. Para un matiz italiano, usa una cantidad generosa de romero, orégano, ajo, albahaca y tomillo en la mezcla para marinar.

¿Quieres sentir que viajas a Tailandia a través de la cocina?

Entonces a la hora de cocinar elige leche de coco, jugo de limón, hierba de limón, jengibre y cilantro. Prepara una salsa de maní, como acompañamiento.

Podrías intentar un país diferente cada vez.

2. Sabores agridulces

Una gran manera de cambiar totalmente el sabor de la preparación del pollo es frotarlo con sal y azúcar. Para ello puedes mezclar en una taza 1 cucharada de azúcar morena, 1 cucharilla de sal, 1 cucharilla de pimienta negra y un poco de locoto.

Luego tienes que frotar la pieza de pollo elegida y refrigerarla hasta el momento de cocinarla, lavándola previamente.

El sabor agridulce persistirá, como una agradable alternativa al sabor de todos los días.


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