domingo, 17 de abril de 2016

Bacalao blanco

INGREDIENTES:

1 kilo de bacalao seco
500 gramos de papa cambray
5 dientes de ajo
1 litro de aceite de oliva
200 gramos de almendra pelada
1 frasco de aceituna verde
1 frasco de alcaparras
1 frasco de chile güero
1 manojo de hierba de olor
Pimienta al gusto
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Para desalar el bacalao sumérgelo en agua caliente, cambia el agua cada 30 minutos. Repite el procedimiento 5 veces.

Cuece el bacalao por 1 hora, escurre y desmenuza. Reserva.

Corta las papas cambray en mitades y cuécelas en agua con sal. Retira del agua y reserva. Pica el ajo finamente, calienta el aceite y fríe hasta que esté dorado. Agrega el bacalao y hacer cocer por 30 minutos a fuego bajo.

Añade las almendras, aceitunas, alcaparras, chiles güeros, hierbas de olor y las papas cambray, mezcla hasta integrar y hacer cocer por 30 minutos más.

Rectifica la sazón y sirve.

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