Un gran clásico. Con nuestra receta casera de ketchup las patatas se llevan de maravilla.
Ingredientes
- 1 kilo de tomate triturado (puede ser envasado)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
- 2 golpes de jengibre en polvo
- 2 golpes de clavo molido
- 3 golpes de canela en polvo
- 1 dl de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de azúcar blanca o morena
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración
Cortamos la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Lo trituramos en la batidora con el tomate y lo ponemos al fuego en una cazuela.
Cuando notemos que la salsa empieza a espesar y a reducir agregamos el resto de los ingredientes
Ponemos todo a cocer con el tomate al fuego suave sin dejar de revolver hasta lograr un puré seco. Agregar el vinagre, el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Cuando esté frío envasar en frascos esterilizados con tapa hermética.
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