jueves, 7 de abril de 2016

Solomillo con espárragos

Fuente Opinion

INGREDIENTES

400 grs de solomillo

de ternera

2 ajíes rojos

1 ½ cucharillas

de maicena

3 cucharadas de salsa

de soya

3 cucharadas de salsa

de jerez

1 puñado de champiñones

300 grs de espárragos verdes

250 grs de papas

medianas

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de caldo de pollo

Pimienta recién molida

½ cucharilla de azúcar

PREPARACIÓN

Lavar la carne, secarla y cortarla en diagonal (en tiras finas en sentido contrario a las fibras).

Preparar los ajíes, quitarles las semillas, lavarlos y picarlos. Espolvorear una cucharilla de maicena sobre las tiras de carne y mojarla con una cucharilla de salsa de soya y otra de jerez, mezclar con el ají y refrigerar.

Limpiar los champiñones y, si fuera

necesario, cortar en trozos más pequeños.

Lavar los espárragos, pelar el tercio inferior y cortar los extremos. Cortarlos por la mitad o en tres trozos.

Lavar las papas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas finas.

Calentar el aceite en el wok precalentado y saltear la carne. Retirar y saltear los espárragos y las papas sin parar de remover. Incorporar los champiñones y saltearlos hasta que las hortalizas estén hechas, pero que sean crujientes.

Mezclar el resto de la salsa soya, el jerez y la maicena con el caldo de pollo, la pimienta y el azúcar, verter en el wok.

Volver a mezclar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario