INGREDIENTES:
- 2 1/2 kilos de bacalao con piel, sin espinas, cortado en trozos de 4x6 centímetros.
- 1 litro de puré de tomate
- 5 papas medianas cocidas y peladas
- 1 lata de aceituna
- 1 frasco de alcaparras
- 2 latas de pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles pasilla limpios y sin semillas
- 1 pizca de pimentón
- 1/4 de taza de perejil finamente picado
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponga el ajo picado en una cacerola grande con aceite de oliva. Agregue el bacalao en trozos y fría. Reserve en un platón y desmenuce el bacalao. (Observación: el bacalao se fríe en crudo, no se cocina en agua).
En el aceite en el que frió el bacalo, agregue el puré de jitomate y cocine por 15 minutos moviendo con una cuchara.
Regrese el bacalao a la olla y cocine otros 5 minutos.
Corte las papas cocidas en cuadritos.
Agregue las papas, las aceitunas, alcaparras y pimientos morrones (previamente cortados en trocitos).
Corte el chile pasilla (sin semillas y limpio) en trozos y cocine en agua con vinagre. Pongalo con un poquito de agua en la licuadora y fría con un poco de aceite en una cacerola. Agregue el chile al bacalao y cocine todo a fuego lento por 20 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Agregue el pimentón y el perejil picado. Rectificar el sazón (cuidado con la sal porque el bacalao ya es bastante salado). Servir en un platón y poner un chorrito de aceite de oliva encima.
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