miércoles, 20 de abril de 2016

guisado con cilantro

Fuente Opinion

INGREDIENTES

500 grs. de pechuga de pollo

2 locotos rojos

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre de

tres centímetros

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de caldo de pollo

2 cucharadas de salsa de ostras

2 cucharadas de zumo de lima

1 cucharadita de azúcar morena

4 ramitas de cilantro

1 limón

Arroz cocido

PREPARACIÓN

Lavar la pechuga de pollo, secarla y cortarla en cuadrados que se puedan comer de un bocado. Despojar los locotos de sus semillas, lavarlos y cortarlos en tiras finas. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos finos. Pelar los dientes de ajo junto el jengibre y picarlos muy finamente.

Calentar el aceite en el wok precalentado. Saltear durante 5 minutos las tiras de locoto, las cebollas, el jengibre y el ajo.

Incorporar las tiras de pechuga de pollo y dorarlas a fuego vivo unos 3 minutos. Aderezar la carne con el caldo de pollo, la salsa de ostras, el zumo de limón y el azúcar.

Lavar el cilantro y sacudir el exceso de agua; desechar los tallos. Cortar el limón en gajos. Repartir el guiso de pollo en cuencos de cerámica o de barro.

Espolvorear con las hojas de cilantro y servir decorado con los gajos de limón. Acompañar con arroz cocido.


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