Fuente Opinion
INGREDIENTES
500 grs. de pechuga de pollo
2 locotos rojos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre de
tres centímetros
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de azúcar morena
4 ramitas de cilantro
1 limón
Arroz cocido
PREPARACIÓN
Lavar la pechuga de pollo, secarla y cortarla en cuadrados que se puedan comer de un bocado. Despojar los locotos de sus semillas, lavarlos y cortarlos en tiras finas. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos finos. Pelar los dientes de ajo junto el jengibre y picarlos muy finamente.
Calentar el aceite en el wok precalentado. Saltear durante 5 minutos las tiras de locoto, las cebollas, el jengibre y el ajo.
Incorporar las tiras de pechuga de pollo y dorarlas a fuego vivo unos 3 minutos. Aderezar la carne con el caldo de pollo, la salsa de ostras, el zumo de limón y el azúcar.
Lavar el cilantro y sacudir el exceso de agua; desechar los tallos. Cortar el limón en gajos. Repartir el guiso de pollo en cuencos de cerámica o de barro.
Espolvorear con las hojas de cilantro y servir decorado con los gajos de limón. Acompañar con arroz cocido.
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