sábado, 23 de abril de 2016

Pizza Margarita

Fácil TIEMPO 2 horas.

Cantidad 10 personas

INGREDIENTES

Para la pizza: Queso mozzarella y albahaca a gusto Masa: 2 libras de harina de trigo cernida

• 1 cucharada de sal • 10 grs de levadura fresca

1 pizca de azúcar• 3 cucharadas de aceite de oliva • 1 taza de agua

Salsa pomodoro: 1 taza de tomate pelado, sin semillas y triturado con un tenedor

•3 cucharadas de aceite con ajo

• 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Masa:

Mezclar primero los ingredientes secos.

Agregar aceite y agua, mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar a temperatura ambiente por una hora aproximadamente, debe doblar su tamaño.

Estirar la masa con rodillo.

Colocarla sobre una charola redonda y perforarla con un tenedor.

Salsa pomodoro:

Mezclar todos los ingredientes.

Pizza:

Esparcir la salsa sobre la masa y agregar el queso mozzarella y la albahaca al gusto.

Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario