jueves, 7 de abril de 2016

SALSA BARBACOA

Imprescindible para una buena mesa tex-mex.

Ingredientes

- 8 cucharadas soperas de ketchup
- 2 cucharadas de vino blanco o whisky
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de azúcar
- Media cucharadita de pimentón dulce
- Una pizca de clavo de olor molido

Preparación

Ponemos al fuego el vino o whisky y el vinagre y cuando rompan a hervir añadimos el resto de los ingredientes.

Dejamos que reduzca todo un poco al fuego hasta que tenga una consistencia ligada y consistente. Probamos de sal y ajustamos.

Lo normal es que la dejes enfriar antes de servir, pero templada también está muy buena, sobre todo si la sirves con carnes en barbacoas o parrillas. En ese caso puedes añadir a la salsa los jugos de cocción de la carne y aumentarás su sabor.

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