miércoles, 4 de marzo de 2015

Tortilla de espinacas y cebolla

Ingredientes para preparar tortilla de espinacas y cebolla


• 1 kg. de espinacas frescas
• 1 cebolla grande
• 4 huevos
• Aceite de oliva
• Agua

• Sal



¿Cómo preparar tortilla de espinacas y cebolla?



Una vez lavadas las espinacas y picada la cebolla muy finita, calentamos cinco cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande (de unos 24 cm. de diámetro), y ponemos la cebolla a sofreír.



Pasados cinco minutos, añadimos las espinacas, removemos, añadimos un chorrito de agua, tapamos la sartén con una tapa. A fuego medio y removiendo de vez en cuando, cocinamos durante 10 minutos más con el objetivo de sofreír la cebolla y rehogar las espinacas hasta que estén en su punto, pero sin llegar a "matar" sus propiedades nutricionales.


Mientras tanto, batimos los 4 huevos en un bol aparte en el que, una vez estén bien batidos, echaremos el contenido de la sartén (escurriendo el aceite sobrante previamente) y removeremos bien.

En la misma sartén en la que hemos sofrito la cebolla y las espinacas volvemos a echar un poco de aceite, y añadimos el contenido del bol y un par de pellizcos de sal.



Ahora se trata de remover suave hasta que el huevo se vaya cuajando, y cuando esto suceda, le daremos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato o de una tapa plana (como haríamos con una tortilla cualquiera) y la mantendremos un par de minutos más a fuego bajo.



Si quieres hacer un menú completo con la tortilla de espinacaspuedes acompañarlo con con una ensalada de tomate.

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