martes, 10 de marzo de 2015

Albóndigas de ATÚN

INGREDIENTES

1 lata de atún grande

50 grs. de pan rallado

1 huevo

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil

3 tomates

1 cebolla

1 taza de arvejas

1 vasito de vino

1 vaso de agua

1 taza de harina

Aceite de oliva

1/2 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Colocar el atún en un recipiente. Añadir un diente de ajo, las hojas de perejil, el huevo y el pan rallado. Salpimentar y mezclar.

Formar bolitas del tamaño de una nuez, enharinarlas ligeramente y freírlas en una sartén con cinco cucharadas de aceite, dándoles la vuelta hasta que tomen un color dorado. Retirarlas y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

Pelar la cebolla y el ajo restante y picarlos. Sofreírlos en una sartén con dos cucharadas de aceite durante 4 minutos.

Agregar los tomates pelados y picados y el azúcar.

Seguir cociendo lentamente 10-12 minutos más.

Incorporar las albóndigas, condimentar con sal y pimienta

Rociar con el vino y el agua, cocer unos 8 minutos removiendo constantemente.

Verter las arvejas y cocer unos 10 minutos más.


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