INGREDIENTES [4 personas]
Lentejas (cocidos) 400 grs
Polenta 150 grs
Cebolleta rallada 1
Zanahoria rallada 1
Escarola 1
Agua 300 ml
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sésamo blanco 2 cucharadas
Perejil
PREPARACIÓN
Pasar las lentejas por el pasapurés. Reservar el puré.
Poner a hervir agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añadir la polenta y cuando empiece a espesar añadir el puré de lentejas. Incorporar la zanahoria y la cebolleta rallada. Mezclar bien y cocinar el conjunto durante 3 o 4 minutos sin parar de remover. Poner sal. Tostar el sésamo en una sartén y añadir el perejil picado. Reservar la mezcla.
Extender la mezcla en una bandeja y dejar reposar una hora para que endurezca. Desmoldar y sacar 12 hamburguesas con ayuda de un corta pastas (con lo que sobra puede hacer unas croquetas).
Freír las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite. Servir las hamburguesas de lentejas y polenta y acompañar con la ensalada de escarola aliñada con sal, aceite y vinagre. Espolvorear el plato con la mezcla de sésamo y perejil (si desea decorar con una hoja de perejil).
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