domingo, 8 de marzo de 2015

Albóndigas

Existe una receta básica mundial para hacer albóndigas, la cual consiste en preparar una bola de carne picada o molida mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil (entre otros ingredientes).

Cada cultura tiene una manera particular de preparar este platillo

Según la Wikipedia el origen del término albóndiga procede del árabe “al-bunduqa” y significa: “ la bola”. Los árabes, a través de España, enseñaron a los europeos a preparar este guiso y también lo extendieron vía oriente hasta Asia.

Entre los diferentes tipos de albóndigas que existen según cada país están:

Albóndigas españolas.- Se hacen a partir de carne de ternera o cerdo, o combinación de ambas, y como ingredientes básicos: huevo, ajo, perejil y pan rallado. Se suelen freír ligeramente, se acaban de cocer en una salsa de sofrito de cebolla, harina, vino blanco y especias. Las albóndigas de pescado (por ejemplo de bacalao) son también muy populares, y se acompañan con gran variedad de salsas.

Albóndigas argentinas.- Usualmente son de carne vacuna y estan bañadas en salsa. Es costumbre comerlas acompañadas de arroz.

Albóndigas italianas.- Se les llama polpette y son parecidas a las que hacen los países mediterráneos.

Para que salgan

redonditas y la carne no se nos pegue, hay que realizar la preparación con las manos húmedas.

Toma nota:

Para que las albóndigas nos queden bien jugosas añadir un chorrito de vino blanco a los ingredientes.

Un consejo:

Si queremos que se cocinen más rápido, cuando se arman se debe realizar un orificio en el centro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario