Existe una receta básica mundial para hacer albóndigas, la cual consiste en preparar una bola de carne picada o molida mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil (entre otros ingredientes).
Cada cultura tiene una manera particular de preparar este platillo
Según la Wikipedia el origen del término albóndiga procede del árabe “al-bunduqa” y significa: “ la bola”. Los árabes, a través de España, enseñaron a los europeos a preparar este guiso y también lo extendieron vía oriente hasta Asia.
Entre los diferentes tipos de albóndigas que existen según cada país están:
Albóndigas españolas.- Se hacen a partir de carne de ternera o cerdo, o combinación de ambas, y como ingredientes básicos: huevo, ajo, perejil y pan rallado. Se suelen freír ligeramente, se acaban de cocer en una salsa de sofrito de cebolla, harina, vino blanco y especias. Las albóndigas de pescado (por ejemplo de bacalao) son también muy populares, y se acompañan con gran variedad de salsas.
Albóndigas argentinas.- Usualmente son de carne vacuna y estan bañadas en salsa. Es costumbre comerlas acompañadas de arroz.
Albóndigas italianas.- Se les llama polpette y son parecidas a las que hacen los países mediterráneos.
Para que salgan
redonditas y la carne no se nos pegue, hay que realizar la preparación con las manos húmedas.
Toma nota:
Para que las albóndigas nos queden bien jugosas añadir un chorrito de vino blanco a los ingredientes.
Un consejo:
Si queremos que se cocinen más rápido, cuando se arman se debe realizar un orificio en el centro.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario