jueves, 19 de marzo de 2015

Lasaña De carne

INGREDIENTES

[4-6 personas]

600 gr. de carne picada

12 láminas de lasaña

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

2 zanahorias

3 dientes de ajo

50 gr. de miga de pan seca

10-12 aceitunas verdes

1 copa de vino blanco

350 ml. de salsa de tomate

100 gr. de queso para rallar

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Perejil

PREPARACIÓN

Pon abundante agua a hervir, sazónala e introduce las láminas de pasta. Cuécelas durante 8-10 minutos, refréscalas y extiéndelas sobre un trapo de cocina.

Pica los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el vino, la salsa de tomate y deja reducir unos 10 minutos. Coloca la carne en un bol, salpimienta y añade perejil picado. Mezcla bien. Añade las aceitunas picadas y agrega todo a la cazuela de las verduras. Deja cocinar durante 4-5 minutos. Extiende 3 láminas de lasaña en el fondo de una bandeja apta para horno. Pon una capa de relleno y vuelve a extender con otras 3 láminas. Repite el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de carne. Coloca la miga de pan en un bol y ralla el queso encima. Mezcla bien y espolvorea. Gratina en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente. Sirve la lasaña de carne y decora con una hoja de perejil.




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