domingo, 29 de marzo de 2015

LOMO DE CERDO RELLENO

INGREDIENTES

Aceite de oliva 3 cucharadas
Cebolla 1
Puerro picado 1/2 taza
Manzanas picadas 2
Arándano 1/2 taza
Salvia picada finamente 8 hojas
Crutón 2 tazas
Huevo batido 1
Mantequilla 2 cucharadas
Caldo de pollo 1/2 taza
Lomo de cerdo cortado plano 1 kilo

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190º centígrados.

En una olla grande, calentar el aceite de oliva sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, el poro, la manzana, y la salvia.

Cocinar hasta que todo se suavice durante unos minutos.

Quitar la mezcla del fuego y agregar la mantequilla, los arándanos, los crutones, el huevo; sal y pimienta al gusto. Poco a poco, poner caldo de pollo hasta que todo esté húmedo. (Dejar que el relleno se enfríe).

Cortar el lomo de cerdo hasta lograr tener un trozo grande y plano (alternativamente lo puede pedir en la carnicería de esta forma).

Sobre el lomo de cerdo poner el relleno y enrollar poco a poco hasta tener un rollo. Amarrar con hilo de cocinar para evitar que se salga el relleno en el momento de hornearlo y poner en un refractario para el horno.

Cocinar durante 90 minutos (dependiendo del grosor del lomo el tiempo puede ser menos) o hasta que al insertar un termómetro lea 70º centígrados. Quitar con cuidado el hilo de cocinar y dejar reposar por 15 minutos antes de servirlo.

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