jueves, 19 de marzo de 2015

GARBANZOS GRATINADOS CON HORTALIZAS ASADAS

INGREDIENTES [2 personas]

Garbanzos 200gr.
Lonjas de jamón serrano 2
Puerro 1
Cebolleta 1
Zanahorias 2
Tomates grandes 2
Berenjenas 1-2
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Tomillo
Cúrcuma

Para la provenzal:
Un puñadito de pan rallado
Diente de ajo 1
Perejil picado

PREPARACIÓN

Pon los garbanzos a remojo. En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla exprés con el agua del remojo. Añadir el puerro, la cebolleta, las zanahorias, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapar y dejar que se cocine durante 25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.

Cortar la berenjena y el tomate en rodajas y ponerlas en una bandeja de horno mojada con aceite de oliva. Condimentar con sal, orégano, tomillo y cúrcuma. Verter un chorro de aceite por encima y hornear a 180ºC durante 30 minutos.

Para la provenzal, picar finamente el ajo y mezclar con pan rallado y perejil picado.

Picar finamente el jamón serrano y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Incorporar los garbanzos escurridos y saltear el conjunto.

Repartir el salteado de garbanzos en cazuelitas de barro. Mojarlos con un poco de caldo y cubrir con las rodajas de tomate y berenjena. Espolvorear con la provenzal y mojar con aceite de oliva. Gratinar en el horno durante 5 minutos aproximadamente.

Servir enseguida los garbanzos gratinados con hortalizas asadas.

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