INGREDIENTES [2 personas]
Garbanzos 200gr.
Lonjas de jamón serrano 2
Puerro 1
Cebolleta 1
Zanahorias 2
Tomates grandes 2
Berenjenas 1-2
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Tomillo
Cúrcuma
Para la provenzal:
Un puñadito de pan rallado
Diente de ajo 1
Perejil picado
PREPARACIÓN
Pon los garbanzos a remojo. En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla exprés con el agua del remojo. Añadir el puerro, la cebolleta, las zanahorias, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapar y dejar que se cocine durante 25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Cortar la berenjena y el tomate en rodajas y ponerlas en una bandeja de horno mojada con aceite de oliva. Condimentar con sal, orégano, tomillo y cúrcuma. Verter un chorro de aceite por encima y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Para la provenzal, picar finamente el ajo y mezclar con pan rallado y perejil picado.
Picar finamente el jamón serrano y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Incorporar los garbanzos escurridos y saltear el conjunto.
Repartir el salteado de garbanzos en cazuelitas de barro. Mojarlos con un poco de caldo y cubrir con las rodajas de tomate y berenjena. Espolvorear con la provenzal y mojar con aceite de oliva. Gratinar en el horno durante 5 minutos aproximadamente.
Servir enseguida los garbanzos gratinados con hortalizas asadas.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
jueves, 19 de marzo de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario