INGREDIENTES
1 kg. de harina
600 cc. de agua
80 cc. de aceite de oliva
50 grs. de levadura
25 grs. de sal
Para una cubierta clásica
100 cc. de salsa de tomates
500 grs. de mozzarella
10 grs. de orégano
80 cc. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Formar una corona con toda la harina en la mesada de trabajo. Colocar en la parte externa de la misma la sal. En el centro incorporar la levadura y parte del agua, comenzar a mezclar tratando de no mezclar la sal con la levadura. Incorporar el resto del agua, y por último añadir el aceite. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Tapar y dejar descansar la masa unos 15 a 20 minutos. Cortar el tamaño de piezas deseado y dar forma de bollo. Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen. Colocar en placas previamente aceitadas y estirar a mano dándole el formato según el producto a realizar. Cocinar a una temperatura de 200ºC hasta que el disco tome color dorado en la base. Retirar del horno y esparcir el relleno deseado. Finalizar la cocción. Otra opción es, luego de estirar la masa en placas, dejar levar nuevamente, así se obtendrá un disco más esponjoso y alto.
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