jueves, 19 de marzo de 2015

CROQUETAS CON JAMÓN SERRANO


INGREDIENTES

• 100 gr. de mantequilla
• 100 gr. de harina
• 200 gr. de jamón serrano
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• 1 lt. de leche
• 1 rama de perejil (para decorar)

Para rebozar y freír:
• Harina
• 3 Huevos batidos
• Pan rallado
• Aceite

PREPARACIÓN

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente.

Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil.

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