INGREDIENTES
Cuartos traseros de pollo 4
Aceite de oliva 1/4 litro
Vinagre de sidra ½ litro
Salsa de tomate
Café
Azúcar
Sal
Tomillo
Pimienta
Orégano
Hierbas provenzales
PREPARACIÓN
Primero hacer la salsa barbacoa. En una cacerola mezclar la salsa de tomate, agua, café, azúcar y el resto de ingredientes hasta conseguir que la salsa reduzca y tome una buena consistencia.
Con la salsa ya lista, preparar el pollo. Limpiar bien el pollo, eliminando el exceso de grasa. Echar el pollo en una bolsa de congelar, de estas que tienen cierre, y echar por encima la salsa barbacoa preparada anteriormente.
Dejar el pollo en la bolsa durante hora y media o dos horas para marinar. Si lo desea, también puede hacerlo sobre un bol o cuenco.
Para finalizar la elaboración del pollo a la brasa con salsa barbacoa, preparar la brasa con antelación. El momento de echar el pollo en la brasa, será aquel en el que el fuego no esté muy fuerte y no salga mucho humo.
Poner el pollo sobre la parrilla de la brasa y darle la vuelta cada 5 minutos, aproximadamente.
Para darle el toque final al pollo a la brasa con salsa barbacoa untar la carne de pollo con la salsa barbacoa que haya sobrado.
En unos 20 o 25 minutos el pollo a la brasa con salsa barbacoa estará listo para servir y comer.
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