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viernes, 6 de marzo de 2015
POLLO TIKKA MASSALA
INGREDIENTES
Suprema de Pollo 800 grs
Ají molido 1 cucharadita
Zumo de 1 limón
Sal
Yogur natural 200 grs
Jengibre molido 1 cucharadita
Garam massala 1 cucharadita
Aceite de girasol
Ajo 3 dientes
Para la salsa:
Tomates 2
Cebolla 1
Ajos 2 dientes
Jengibre molido 1 cucharadita
Tikka massala 1 cucharadita (preparado de especias)
Aceite de girasol
Cominos molidos 1 cucharada
Semillas de cilantro molidas ½ cucharada
Azúcar ½ cucharada
Leche de coco 100 ml
Sal
PREPARACIÓN
Se puede utilizar cualquiera parte del pollo siempre que esté limpio de huesos y piel. Se cortan unas incisiones y sazonar con la sal, ají molido y zumo de limón. Dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
Sacar y macerar con el yogur, el jengibre, el garam massala, el aceite, los dientes de ajo majados y dejar durante al menos tres horas en la nevera.
Luego, asar al horno a 230ºC durante unos 15-20 minutos. Sacar, cortar trozos como de 1 cm de ancho y reservar.
Preparar la salsa.
En una sartén saltear el ajo con el jengibre, añadirla cebolla y cuando empiece a dorarse agregar los tomates picados y dejar que se ablanden durante unos minutos. Añadir las especias, sal y azúcar y reforzar con una cucharada de tikka massala. Agregar la leche de coco y el pollo troceado. Dejar cocer unos 5 minutos y servir caliente.
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